04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕНКИ И ВОДКА - ПРОСТО СКАЗКА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.

Бытует мнение, что сибиряков в морозы согревают валенки и водка. Так ли это, скоро можно будет

Бытует мнение, что сибиряков в морозы согревают валенки и водка. Так ли это, скоро можно будет узнать в музеях, что готовятся к открытию в Ишиме. Этот город издревле славится своими катанками и горячительным русским напитком.
- Наши дефиле в валенках всегда привлекают много внимания, в этом году мы хотим открыть экспозицию сибирских валенок и снова показать ишимцам особенности нашей сибирской обувки, - говорит научный сотрудник исторического краеведческого музея Ишима Надежда Лам.
А еще славится Ишим сказками. Поэтому у них тоже вскоре появится свой музей. Директор литературного музея Петра Ершова Наталья Проскурякова рассказывает, что в музее сказок будут только русские персонажи, а какие именно станут основой экспозиции, решат юные жители города, воспитанные на сказке "Конек-Горбунок" своего великого земляка - писателя Петра Ершова. Кстати, первый в России музей Петра Ершова открылся два года назад на его родине в деревне Безруково Ишимского уезда, которая впоследствии была переименована в Ершово.
Да и музей водки решено создать в городе не случайно. Местный ликеро-водочный завод является одним из старейших предприятий Ишима. Он был открыт более ста лет назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников