19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕНКИ И ВОДКА - ПРОСТО СКАЗКА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.

Бытует мнение, что сибиряков в морозы согревают валенки и водка. Так ли это, скоро можно будет

Бытует мнение, что сибиряков в морозы согревают валенки и водка. Так ли это, скоро можно будет узнать в музеях, что готовятся к открытию в Ишиме. Этот город издревле славится своими катанками и горячительным русским напитком.
- Наши дефиле в валенках всегда привлекают много внимания, в этом году мы хотим открыть экспозицию сибирских валенок и снова показать ишимцам особенности нашей сибирской обувки, - говорит научный сотрудник исторического краеведческого музея Ишима Надежда Лам.
А еще славится Ишим сказками. Поэтому у них тоже вскоре появится свой музей. Директор литературного музея Петра Ершова Наталья Проскурякова рассказывает, что в музее сказок будут только русские персонажи, а какие именно станут основой экспозиции, решат юные жители города, воспитанные на сказке "Конек-Горбунок" своего великого земляка - писателя Петра Ершова. Кстати, первый в России музей Петра Ершова открылся два года назад на его родине в деревне Безруково Ишимского уезда, которая впоследствии была переименована в Ершово.
Да и музей водки решено создать в городе не случайно. Местный ликеро-водочный завод является одним из старейших предприятий Ишима. Он был открыт более ста лет назад.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.