06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛИЛУЙЯ ЛЮБВИ!

В Красноярске появился мемориальный комплекс в память о Николае Резанове, государственном

В Красноярске появился мемориальный комплекс в память о Николае Резанове, государственном деятеле, путешественнике и герое одной из самых красивых любовных историй двухсотлетней давности. Помните "Юнону и Авось"?
Наверное, ни один памятник не открывался так романтично. Главными действующими лицами долгожданного события стали молодожены, семь пар. Это им вся площадь кричала "Горько!", это они целовались и кружили в вальсе... А потом в небе гремел салют, и туда, ввысь, летели связки шаров и белые голуби...
Женихи и невесты несли цветы к подножию бронзового командора и шли дальше - к месту, где он навсегда упокоился. В 1831 году горожане установили здесь надгробный памятник, а примерно сотню лет спустя он был уничтожен вместе с Воскресенским собором. Сегодня это надгробие восстановлено с абсолютной точностью. И на нем по-прежнему начертаны слова о "незабвенных заслугах, оказанных России действительным камергером Николаем Петровичем Резановым".
На открытие мемориала прилетела писательница, ученый-историк, автор статей и книг о Николае Резанове Эва Иверсон, которая привезла горсть земли с могилы Кончиты и кастильские розы.
- Я возложила землю и цветы к надгробию командора, - говорила она. - Такую церемонию мы называем "Возвращение розы".
...Свадебные кортежи, благословенные самим командором, разъезжались с площади. А вслед им несся жизнеутверждающий гимн из "Юноны и Авось": "Аллилуйя любви, аллилуйя любви!.."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников