09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КИТАЕ ЗАПРЕЩАЮТ ЛЮБОВНИЦ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.

Любовные интрижки для госслужащих становятся преступлением.
Содержание любовницы скоро

Любовные интрижки для госслужащих становятся преступлением.
Содержание любовницы скоро может стать для китайских чиновников синонимом слова "взятка". Власти Поднебесной решили, что связь на стороне порой несет ущерб, сравнимый, а иногда и даже превосходящий традиционное мздоимство.
К такому выводу, правда, пришли пока лишь в одной провинции - Гуандун, вообще славящейся своей инновационностью в законодательстве. Впрочем, по некоторым данным, если эксперимент по борьбе с внебрачными связями пойдет успешно, его планируется распространить на всю страну.
Суть предложенных поправок к закону состоит в том, чтобы ввести полный запрет для чиновников и просто иметь любовницу, и тратить деньги на ее содержание. Как считают инициаторы нового закона, это должно "поддержать и укрепить стабильность брака" и в значительной мере поможет искоренить порочное явление, которое в последнее время приобрело опасную тенденцию к возрастанию.
Дело в том, что традиционно в древнем Китае социальный статус чиновника, особенно крупного, предполагал наличие ряда обязательных атрибутов, одним из которых и был зачастую целый штат любовниц. Причем чем чиновник был значительнее, тем больше ему полагалось иметь таких "подруг", на чье содержание уходило немало казенных денег.
К сожалению, в новом Китае чиновничество сохранило немало пороков своих предшественников. И если получение взятки всегда считалось уголовно наказуемым преступлением, то прижать "любвеобильного" госслужащего до недавнего времени было просто не за что, так как закон никак не регламентировал нравственную сторону жизни чиновника.
Теперь же, считают борцы за нравственность, помимо общественного порицания, над чиновником-ловеласом будет всегда висеть и меч правосудия, который в Поднебесной уважают и боятся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников