09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОФЕ НА РТУТИ

Разбив медицинский градусник, хозяйка дома в деревне Кислевцы Брестской области смела шарики на

Разбив медицинский градусник, хозяйка дома в деревне Кислевцы Брестской области смела шарики на совок, высыпала в металлическую банку из-под кофе, закрыла крышкой и поставила в шкафчик на кухне. А ее постоялец - работник местного сельхозпредприятия - насыпал в ту банку молотый кофе и взял с собой на работу. Там угостил сваренным кофе своего товарища, который отведал напиток и едва не потерял сознание, обнаружив шарики ртути. Его сразу же отвезли в больницу.
Детально обследовав пациента, медики никаких видимых изменений, кроме сильного испуга, не обнаружили. Мужчину отпустили домой, чувствует он себя нормально. Врачи предполагают, что жидкий металл прошел через организм транзитом, не причинив вреда.
Эпидемиологи обнаружили в доме повышенную концентрацию паров ртути, а в самой банке концентрация жидкого металла была выше допустимой нормы в 180 тысяч раз. Кстати, как позже выяснилось, угощавший и сам не раз варил кофе из этой банки. И ничего! Вот уж действительно непостижимы возможности человеческого организма.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников