10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮБИЛЕЙ В ВОРОТАХ

Кубанцов Георгий
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.
Свой юбилей вратарь сборной СССР и "Спартака" отпраздновал грандиозным футбольным матчем в Лужниках: команда "Звезд СССР" встречалась со "Звездами мира". Перед выходом на игру корреспонденту "Труда" удалось побеседовать с виновником торжества.

- Ринат Файзрахманович, почему местом встречи футбольных звезд выбрали именно Лужники?
- Во-первых, сейчас я тренер вратарей в клубе "Торпедо", и Лужники - это мое место работы. А во-вторых, именно с этим стадионом у меня связаны самые яркие события в жизни. Матчи, проведенные здесь в составе сборной СССР и "Спартака", принесли мне много незабываемых минут.
- Сколько гостей прибыло к вам на праздник?
- Боюсь ошибиться, но где-то в пределах тысячи человек. Я сам определял состав приглашенных гостей, точнее сказать, участников праздничного события. С ребятами из сборной СССР регулярно вижусь на матчах ветеранов, а с игроками из сборной "Звезды мира" от случая к случаю на мероприятиях под эгидой ФИФА, УЕФА. Конечно, чаще всего общаюсь со своими бывшими товарищами по испанскому чемпионату. Звезды мирового футбола, прибывшие на игру, изменились внешне - годы берут свое. Тем не менее из представителей моего поколения многие в форме - не только я регулярно тренируюсь и играю в матчах ветеранов. Думаю, им под силу показать красивый футбол, тем более (пусть не обижаются ребята нынешнего поколения) лет 20 - 30 назад игра ведущих сборных мира была зрелищнее. Действовали в меньшей степени от обороны, в большей мере импровизировали в атаке. Именно такой футбол мы и собираемся показать. Спасибо всем болельщикам, которые меня помнят и которые пришли меня поддержать на стадион.
Тренером сборной "Звезды мира" был назначен француз Мишель Идальго:
- Я горд тем, что меня пригласили возглавить сборную мира, и тем, что я принимаю участие в чествовании великого игрока, который обогатил мировую вратарскую школу. Я рад, что он так молодо выглядит - как в жизни, так и на футбольном поле.
Состав сборной "Звезды мира": Джуниор, Куман, Геретс, Хаджи, Де Наполи, Де Агостини, Синьори, Антониони, Фуенте, Лаудруп, Польстер, Балаков, Александров, Штилике, Веа, Руфер, Салинас, Субисаррета.
Состав сборной "Звезды СССР": Шавло, Беланов, Хидиятуллин, Гаврилов, Черенков, Ярцев, Гесс, Поздняков, Морозов, Гладилин, Гершкович, Мирзоян, Бородюк, Буряк, Михайличенко, Андреев, Родионов, Демьяненко, Чанов, Алейников, Чивадзе, Газзаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников