09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ТЕПЕРЬ НАС ЖДЕТ ЗЕЛЕНАЯ ТРАВА

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.
Те, кто в самом начале Открытого чемпионата Франции предположил, что его мужской финал станет повторением прошлогоднего, не ошиблись. Испанец Рафаэль Надаль, этот "инопланетянин", как его называют в теннисном мире, обладающий потрясающей силовой игрой, опять переиграл в Париже первую ракетку мира Роджера Федерера (6:3, 4:6, 6:3, 6:4). У швейцарца, несмотря на все достоинства, сложился "комплекс Надаля", из-за чего опытнейший и тонкий стратег Федерер допускал непростительные для своего уровня игры ошибки. "Ролан Гаррос" остается камнем преткновения для первой ракетки мира: это единственный турнир из серии Большого шлема, который Федерер так и не выиграл.

Подтвердила свой высочайший статус и бельгийка Жюстин Энен, которая нанесла в финале поражение "обидчице" Марии Шараповой - сербке Ане Иванович. Для Жюстин это четвертый титул на "Ролан Гарросе" : ей не было здесь равных в прошлом, позапрошлом, а также в 2003-м годах.
Наши теннисисты в целом выступили на нынешнем Открытом чемпионате Франции неплохо. Определенный прорыв совершил перспективный Игорь Андреев, дошедший впервые до четвертьфинала "Ролан Гарроса". В полуфинале сыграла Маша Шарапова. Для нее, чьи звездные результаты в основном связаны с кортами травяными, но никак не с грунтовыми, это большое достижение. Имел шанс в мужском полуфинале одержать верх над Роджером Федерером наш лучший игрок Николай Давыденко.
- Николай, если подвести итог вашему участию в "Ролан Гарросе", то оцените его с плюсом или минусом? - спросил я Давыденко.
- Конечно, с плюсом, - ответил он.- Во-первых, повторил позапрошлогодний результат - вышел в полуфинал турнира. Матч с Федерером многому научил, а главное в том, чтобы активнее делать ставку на скоростной теннис. Во-вторых, до этого обыграл Давида Налбандяна - а он для меня очень сложный противник. Подобрал наконец-то ключики... Во Франции я вволю наигрался с хорошими игроками, поднял качественно свой теннис и готов применить парижские наработки на "травке" Уимблдона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников