08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛИЦА ШАПОВАЛОВ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.
Секрет успешной борьбы с одной из главных национальных проблем - демографической - мог бы подсказать государственным мужам пенсионер из деревни Бунгур Кемеровской области. Ведь количество потомков кузбасского "стахановца" Алексея Шаповала уже перевалило за сотню. На днях у него родилась сто первая внучка!

- Внуков мне подарили одиннадцать сыновей и две дочери, - рассказал Алексей Павлович. - Сто первая внучка родилась в семье сына Иосифа в минувшие выходные. Возможно, ее назовут Татьяной.
Вся огромная семья проживает в селе Бунгур. Их дома занимают целую улицу, которую местные прозвали улицей Шаповалов.
Если имена многочисленных внуков и внучек Алексей Шаповал знает назубок, то дни рождений запомнить даже не пытается. Алексей Павлович рассказывает, что дети распечатали ему на компьютере целую бухгалтерию, в которой указаны все красные даты. В месяц приходится справлять по 7 дней рождения.
- Никогда не понимал присказку: будут деньги - заведем ребенка, - недоумевает Шаповал. - Считаю, что дети и внуки и есть самое большое богатство. И хотя в моей семье доходы средние, я считаю себя самым богатым в округе.
Недавно на уникальное семейство обратило внимание и государство. Алексей Шаповал удостоился премии "Семья России" в номинации "За сохранение в семье славных традиций рабочей династии и воспитание подрастающего поколения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников