10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЬИ ФАНАТЫ САМЫЕ АГРЕССИВНЫЕ?

В Загребе, где проходил футбольный матч между сборными Хорватии и России, группа наших

В Загребе, где проходил футбольный матч между сборными Хорватии и России, группа наших футбольных болельщиков сорвала с флагштока столичной мэрии хорватский флаг водрузив российский триколор.
По сравнению с фанатскими войнами, где человеческие жертвы - норма, случившееся в Загребе - мелкое хулиганство. Активная борьба с насилием на стадионах началась после майской трагедии 1985 года в Брюсселе. В финале Кубка европейских чемпионов между английским "Ливерпулем" и итальянским "Ювентусом" в побоище фанатов погибли 39 человек. Английским командам на 6 лет отказали в праве выступать на международных соревнованиях.
Теперь самыми агрессивными считаются бразильские, аргентинские и колумбийские болельщики. В 1994 году даже был случай, когда игрока сборной Колумбии Андреаса Эскобара убили фанаты. За то, что на чемпионате мира в США он забил мяч в свои ворота. Киллер выпустил в футболиста 12 пуль, когда тот находился на стоянке возле своей машины.
В России агрессией славятся фанаты футбольного "Спартака" и ЦСКА. Если на стадионе проходит матч между этими двумя клубами, выделяются наряды милиции в несколько тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников