10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СУДЯТСЯ ЗВЕЗДЫ?

Композитор Давид Тухманов отсудил у ВГТРК девятьсот тысяч рублей. Савеловский суд Москвы

Композитор Давид Тухманов отсудил у ВГТРК девятьсот тысяч рублей. Савеловский суд Москвы удовлетворил иск автора всенародно любимого "Дня Победы" о взыскании компенсации за нарушение авторских прав. Дело в том, что на канале "Россия" без каких-либо предварительных согласований и договоров о размере вознаграждений показали вырезки из его концерта. А в эфире "Радио России" более полугода использовалась музыка из его знаменитой песни "Мой адрес Советский Союз". Такая самодеятельность недешево обойдется медийщикам.
Российские звезды все чаще обращаются за судебной защитой по поводу нарушения их авторских прав. Хитовая мелодия вместо звонка мобильного телефона - модная фишка, что, конечно, не может не беспокоить авторов песен. Известно, что немалые суммы у расплодившихся ныне интернет-поставщиков мобильных рингтонов отсудили Сергей Шнуров, вдова Юрия Визбора и все тот же Давид Тухманов.
А вот Александру Розенбауму как-то раз пришлось судиться с корейцами. Больше двух десятков своих песен он случайно обнаружил на караоке-диске. Суд продолжался долго, однако певцу все же удалось добиться справедливости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников