11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕЛЕГАЛОВ - В ЛАГЕРЯ!"

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин) - поколение

Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов (Поткин) - поколение русского национализма Next. Ни свастик, ни иных заимствований из немецкой традиции. Бородка, очки и костюм в полоску. Личный водитель доставил г-на Белова из аэропорта - лидер ДПНИ возвращался из Ставрополя, где возникло напряжение между местными и приезжими, завершившееся тремя убийствами.
- К чему приведут события в Ставрополе?
- К большему вниманию к чеченской проблеме. Что делать с чеченцами? Очень неоднозначная тема, на которой правительство ломает себе шею.
- А вы что предлагаете?
- Сокращать квоты для студентов из Чечни. И в каждую чеченскую семью интернет - быстрей приобщатся к европейской культуре. И проповедников - вроде свидетелей Иеговы.
- То есть сектантов туда?
- И побольше.
- Есть более радикальные методы решения национальных проблем?
- В ДПНИ есть прослойка радикалов, так называемых скинхедов. Это силовое крыло. Но большая часть - управленцы, интеллигенция - понимает, что откровенный радикализм неэффективен. Лучше действовать легальными путями, законодательными инициативами. Квотирование иностранных рабочих мест на рынках - наша инициатива, продвинутая в жизнь "Единой Россией". Нас это устраивает. Часть наших - в руководстве многих существующих партгрупп.
- Политики, управленцы, скинхеды - и у этой разношерстной массы есть единые убеждения?
- Национал-социализм имеет много разновидностей. Я могу общаться с иностранцами. За это меня критикуют как недостаточного национал-социалиста. Говорят, что я еврей и родился в Биробиджане.
- А на самом деле?
- Я родился в Москве. Поткин - одна из древних русских фамилий. Белов - псевдоним, необходимый в начале организации ДПНИ, а сейчас к нему просто привыкли. Это фамилия моей бабушки, сыгравшей важную роль в формировании моих взглядов. С трех лет я жил с ней в деревне, видел традиционный русский миропорядок. С 14 лет я был в правом движении, в обществе "Память". А пять лет назад был привлечен к работе в ДПНИ.
- То есть национализм был привит с детства?
- Да любой человек, хорошо изучавший в школе российскую историю, станет национал-экстремистом. Все время пользовались нашей добротой, пытались отнять и унизить. Я националист, безусловно. Кто-то считает, что слишком умеренный. Кто-то говорит, что нацист. Но в государстве 80% русских, и есть приоритет этого народа.
- Иностранцев выгоним?
- Иностранцев может быть сколько угодно. Главное, чтобы они были безопасны для народа. Пусть приезжают, легально работают и временно живут в России, не получая гражданства. А для нелегалов - уголовное наказание. И - в лес, на трудовые работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников