24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Александр Рар, известный немецкий историк и политолог:
- В Германии национализм и

Александр Рар, известный немецкий историк и политолог:
- В Германии национализм и экстремизм развиты мало, но они присутствуют в политической жизни. Они возникают, когда в социально-экономическом плане в стране не все в порядке. Сейчас в Германии подъем, поэтому экстремизма меньше. Но несколько лет назад после воссоединения с ГДР была высокая безработица. И радикальные настроения возникли среди тех, кто потерял перспективу, особенно среди молодежи, когда они увидели, как в их города стали подселять беженцев из Африки.
На этом фоне стал развиваться расизм, немецкий национализм, появились плакаты с физиономией Гитлера. Эти группы стали себя самоорганизовывать. А поддерживаемая ими Национальная партия Германии (НПД) даже провела своих людей в местные законодательные органы в восточных землях. Что касается западных земель, в них проявления экстремизма фиксируются там, где жители начинают испытывать на себе давление мигрантов. Сегодня именно это питает радикализм в Германии.
Но, учитывая исторический опыт Германии, приняты необходимые меры - в том числе и в системе образования. Новому поколению немцев уже в школах, можно сказать, "выжигают" из головы разные формы национализма. Эта прививка будет еще долго действовать.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.