18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Александр Рар, известный немецкий историк и политолог:
- В Германии национализм и

Александр Рар, известный немецкий историк и политолог:
- В Германии национализм и экстремизм развиты мало, но они присутствуют в политической жизни. Они возникают, когда в социально-экономическом плане в стране не все в порядке. Сейчас в Германии подъем, поэтому экстремизма меньше. Но несколько лет назад после воссоединения с ГДР была высокая безработица. И радикальные настроения возникли среди тех, кто потерял перспективу, особенно среди молодежи, когда они увидели, как в их города стали подселять беженцев из Африки.
На этом фоне стал развиваться расизм, немецкий национализм, появились плакаты с физиономией Гитлера. Эти группы стали себя самоорганизовывать. А поддерживаемая ими Национальная партия Германии (НПД) даже провела своих людей в местные законодательные органы в восточных землях. Что касается западных земель, в них проявления экстремизма фиксируются там, где жители начинают испытывать на себе давление мигрантов. Сегодня именно это питает радикализм в Германии.
Но, учитывая исторический опыт Германии, приняты необходимые меры - в том числе и в системе образования. Новому поколению немцев уже в школах, можно сказать, "выжигают" из головы разные формы национализма. Эта прививка будет еще долго действовать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.