05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЙТИ ПОСЛЕ ДЕКРЕТА. И УЙТИ

"Я работала до декретного отпуска в доме отдыха. После декрета хотела выйти на работу, но меня сразу не приняли. До декрета я работала горничной и замещала другую женщину, которая тоже была в декрете. Как мне быть?" Светлана, Белорецкий район, село Абзаково

На место сотрудника, находящегося в отпуске по беременности и родам (отпуске по уходу за ребенком), работодатель вправе принять другого работника.
В этом случае с работником заключается срочный трудовой договор, в котором в обязательном порядке указываются срок его действия и обстоятельства, послужившие основанием для заключения срочного трудового договора. В связи с тем, что точное время выхода основного работника на работу определить не всегда представляется возможным, сроком окончания трудового договора будет являться выход основного работника на работу.
После выхода основного работника на работу трудовой договор с "временным" работником прекращается в связи с истечением его срока (п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).
Поскольку вы были приняты на время декретного отпуска другой работницы, за которой в соответствии с трудовым законодательством и трудовым договором сохраняется место работы, ваш трудовой договор является срочным, то есть договор считается прекращенным с выходом на работу работницы, работающей по бессрочному договору.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников