05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНА ДОРОГА - В СУД!

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.
"Муж работал на предприятии, уволился и за 8 месяцев не получил никакой компенсации. Якобы там участок распался, никакой компенсации за 28 рабочих дней не выплатили. На территорию не пускают. Что делать?" Людмила Гнатюк, г. Бронницы

Насколько я поняла, речь идет о выплате компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.
В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Вашему мужу нужно обратиться в суд (к мировому судье) с заявлением о выдаче судебного приказа с просьбой о выплате причитающихся ему сумм. Заявление о выдаче судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности с приложением к нему копий заявлений и документов. Государственной пошлиной оно не облагается.
Если имеется уважительная причина, по которой невозможно предоставить документы о начисленных выплатах, судья самостоятельно запросит документы из бухгалтерии предприятия. Выданный судьей судебный приказ является исполнительным документом, на основании которого можно получить все недополученные суммы


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников