19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНА ДОРОГА - В СУД!

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.
"Муж работал на предприятии, уволился и за 8 месяцев не получил никакой компенсации. Якобы там участок распался, никакой компенсации за 28 рабочих дней не выплатили. На территорию не пускают. Что делать?" Людмила Гнатюк, г. Бронницы

Насколько я поняла, речь идет о выплате компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.
В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Вашему мужу нужно обратиться в суд (к мировому судье) с заявлением о выдаче судебного приказа с просьбой о выплате причитающихся ему сумм. Заявление о выдаче судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности с приложением к нему копий заявлений и документов. Государственной пошлиной оно не облагается.
Если имеется уважительная причина, по которой невозможно предоставить документы о начисленных выплатах, судья самостоятельно запросит документы из бухгалтерии предприятия. Выданный судьей судебный приказ является исполнительным документом, на основании которого можно получить все недополученные суммы


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.