08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРАВИЛЬНО СДАТЬ КВАРТИРУ ЛЕТОМ

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.
"Можно ли заниматься квартиросдачей в летний период (сезонно), не оформляясь предпринимателем. Слышал, что в конце года можно просто подать декларацию о доходах".Виктор Михайлович, подписчик "Труда" с 1967 года

Сдача в аренду или иное использование имущества предпринимательской деятельностью не является, вследствие чего обязанности по постановке на налоговый учет у физических лиц, получающих такие доходы, не возникает.
В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" декларация о фактически полученных доходах и произведенных расходах представляется физическими лицами налоговому органу по месту постоянного жительства не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.
В случае появления в течение года источников доходов физические лица подают декларацию в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких источников. В декларации указываются размер дохода, полученного ими от такого источника за первый месяц, и размер ожидаемого дохода до конца текущего года.
При этом к налогообложению привлекаются физические лица, сдающие внаем или в аренду строения, квартиры, гаражи, автомобили и другое движимое и недвижимое имущество, - по доходам, получаемым как в денежной, так и в натуральной форме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников