09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ИДТИ ЗА ДЕНЬГАМИ?

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.
Как должна назначаться пенсия гражданину России, который обратился в Пенсионный фонд по месту фактического проживания, но его постоянная регистрация не совпадает с фактическим местом жительства? Он имеет временную регистрацию по месту жительства, а постоянную - в другой области.Н. Матвеева, Калуга

Этот вопрос регулируется следующими законодательными актами: Правилами обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую; законами "О Трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". В соответствии с п. 6 Правил, которые утверждены постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда Российской Федерации 27.02.2002 г. граждане подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.
В том случае если у гражданина Российской Федерации отсутствует регистрация по месту жительства, он должен обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда по своему месту пребывания. Граждане России, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда. В данной ситуации у лица имеется регистрация по месту жительства. В связи с вышесказанным этот гражданин должен обратиться за назначением пенсии в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников