11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИДИМ, А СТАЖ ИДЕТ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.
Мой брат осужден, отбывает наказание по приговору суда в местах лишения свободы. Скоро ему нужно будет оформлять пенсию. Скажите, какие документы для него могут служить подтверждением трудового стажа?Г. Стороженкова, Магадан

Условия труда и оплата труда осужденных, материальная ответственность осужденных и продолжительность рабочего времени, а также правила охраны труда и техники безопасности регулируются в соответствии со статьями 102, 104 и 105 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (УИК РФ) и трудовым законодательством.
В соответствии с п. 3 ст. 104 УИК РФ время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж. Учет отработанного времени возлагается на администрацию исправительного учреждения и производится по итогам календарного года.
В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж, документом, подтверждающим время работы осужденного в местах лишения свободы, является трудовая книжка, а при ее отсутствии - справка, выдаваемая администрацией исправительно-трудового учреждения.
Если осужденный исполнял трудовые обязанности в исправительном учреждении, страхователем является данное исправительное учреждение, которое должно платить страховые взносы. При исполнении осужденным трудовых обязанностей на предприятии страхователем является предприятие, с которым осужденный состоял в трудовых отношениях.
Таким образом, документами, подтверждающими факт нахождения осужденного в трудовых отношениях с исправительным учреждением (страхователем), могут являться как трудовая книжка, так и справка об учете рабочего времени осужденного в период отбывания наказания.
Уважаемые читатели!
При звонке на "горячую линию" нашей газеты не забудьте представиться и назвать регион ( город, область, край, республика), в котором вы живете. Говорите, не дожидаясь ответа. Ваш вопрос записывается в автоматическом режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников