06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИЖМА И ПОЛЫНЬ - ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ

Светланова Светлана
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.

Приверженцы выращивания овощей и плодов без применения пестицидов (биодинамисты) ищут пути

Приверженцы выращивания овощей и плодов без применения пестицидов (биодинамисты) ищут пути получения экологически безопасной продукции. Один из них - создание устойчивой экосистемы. Это значит, что для наибольшего урожая необходимо сбалансированное присутствие различных сорняков. Общеизвестно, что марь, лебеда, осот, бодяк служат главным кормом для многоядных вредителей. Поэтому они защищают собой, как живым щитом, культурные растения. А еще сорняки служат домом для насекомых-энтомофагов (насекомые, питающиеся вредителями растений).
Пижма, полынь, ромашка, тысячелистник, мята, рассаженные по огороду в небольших количествах, отпугивают вредителей. Эти растения декоративны и могут быть использованы в лекарственных целях.
Наиболее дальновидные огородники сажают на 10 процентов больше овощей - как дань вредителям. Оно и понятно - ведь те тоже имеют право на жизнь. Но при большом разнообразии питания (за счет сорных растений) и из-за постоянного контроля со стороны энтомофагов вредители незначительно поражают мощные культурные растения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников