07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЬЗА ОТ СОРНЯКОВ

Кушниренко Анна
Опубликовано 01:01 14 Июня 2007г.

В начале лета очень полезно подкормить посадки ЭМ-экстрактом, который легко приготовить самим

В начале лета очень полезно подкормить посадки ЭМ-экстрактом, который легко приготовить самим из смеси измельченной травы и микробиологического удобрения. В ход идут любые травы - тысячелистник, ромашка, крапива, одуванчик и другие.
Зелень помещают в пластиковую емкость, занимая 2/3 объема тары. Затем добавляют 250 мл микробиологического удобрения и столько же сладкого сиропа, далее - 7-8 л теплой воды. Сверху емкость накрывают плотной полиэтиленовой пленкой, придавливают ее гнетом так, чтобы растительная масса была полностью покрыта водой. Процесс ферментации должен идти без доступа воздуха, иначе не исключено гниение растительной массы. Периодически пленку приоткрывают и перемешивают содержимое.
Через две-три недели появление кисловато-сладкого запаха свидетельствует об окончании процесса - экстракт готов. Полученную жидкость процеживают, разливают по бутылкам и ставят в темное прохладное место. В таком виде экстракт может храниться в течение месяца. Содержащиеся в используемых растениях биологически активные вещества не только благотворно влияют на рост посадок, но и частично защищают их от различных болезней и вредителей. Самодельное удобрение годится для полива почвы - в этом случае его разводят в сто раз, для полива закладываемой компостируемой массы разводят аналогично, а для опрыскивания растений - разведение 1:1000.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников