06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ищенко рад освобождению и по-прежнему не считает себя виновным

Маковецкий Георгий
12:06 14 Июня 2007г.
Опубликовано 12:06 14 Июня 2007г.
Ищенко рад освобождению и по-прежнему не считает себя виновным

Вчера в суде Волгограда огласили приговор экс-мэру города Евгению Ищенко, обвиняемому в злоупотреблениях, сообщили РИА "Новости" в центральном районном суде Волгограда. Приговор огласил федеральный судья Дмитрий Алтухов.

Ищенко обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 285 УК РФ), незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ч.1 ст. 222 УК РФ). По данным областной прокуратуры, подсудимый обвиняется в том, что, занимая пост главы администрации Волгограда, он использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы и лоббировал интересы своего бизнеса. Преследуя личную заинтересованность в результатах деятельности созданного им коммерческого предприятия, бывший мэр способствовал предоставлению ему различных льгот и преимуществ по выделению земельных участков и сдачи муниципальных помещений в аренду. Во время обыска в квартире Ищенко были обнаружены 94 боевых винтовочных патрона калибра 7,6 миллиметров.

Адвокаты просили суд полностью оправдать своего подзащитного в связи с полной недоказанностью его вины.

Суд признал городского главу виновным по двум из трех статей, по которым он проходил: в превышении служебных полномочий экс-мэр не виновен. Суд признал его виновным в незаконном предпринимательстве и хранении боеприпасов и приговорил к 1 году лишения свободы, передает Росбалт.

Как мы уже сообщали, из зала суда он был отпущен, так как разбирательство шло больше года. Однако теперь, согласно действующему законодательству, Евгений Ищенко не сможет занимать муниципальные должности в течение ближайших четырех лет, сообщает NEWSRU.com.

После суда Ищенко заявил журналистам, что рад освобождению и по-прежнему не считает себя виновным, передает "Эхо Москвы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников