07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш обвинил Сирию в причастности к убийству депутата парламента Ливана

Маковецкий Георгий
13:25 14 Июня 2007г.
Опубликовано 13:25 14 Июня 2007г.
Буш обвинил Сирию в причастности к убийству депутата парламента Ливана

Президент США Джордж Буш косвенно обвинил Сирию в причастности к убийству антисирийского политика, депутата национального парламента Ливана Валида Эйдо и еще девяти человек, сообщает AP.

Как сказал Буш, "с октября 2004 года в Ливане прослеживается четкая картина заказных убийств и покушений – их целями становятся те, кто работает во имя суверенного и демократического Ливана". "Жертвами всегда становились те, кто пытался положить конец вмешательству сирийского президента (Башара) Ассада во внутренние дела Ливана", – заявил Буш. Кроме этого, Буш традиционно призвал Иран и Сирию прекратить накалять ситуацию в Ливане, сообщает Reuters.

Вместе с 65-летним суннитом Эйдо жертвами взрыва стали его старший сын, двое телохранителей и еще шесть человек. Политик, возглавлявший комитет парламента по обороне, входил в "Движение будущего" под руководством сына убитого в 2005 году бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири Саада, сообщает Газета.ру.

Совет Безопасности ООН единогласно осудил "любые попытки дестабилизации в Ливане посредством политических убийств и других террористических актов" в специальном заявлении, внесенном по инициативе Франции и поддержанном генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

В свою очередь премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора обратился к Лиге арабских государств с просьбой провести экстренное заседание для обсуждения ситуации в стране. Как сообщает в четверг ливанская пресса, встреча на уровне министров иностранных дел должна состояться в пятницу. Также глава правительства в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном призвал оказать помощь в расследовании теракта, в результате которого погиб влиятельный депутат Валид Айду, сообщает Страна.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников