09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Во сколько государству обойдётся строительство Волго-Донского судоходного канала

Маковецкий Георгий
15:44 14 Июня 2007г.
Опубликовано 15:44 14 Июня 2007г.
Во сколько государству обойдётся строительство Волго-Донского судоходного канала

Проект строительства второй очереди Волго-Донского судоходного канала представили власти Волгоградской области. О необходимости этого, напомним, говорилось в послании Президента России Федеральному собранию. Так вот, как оказалось, планы развития важнейшей водной артерии юга России подготовили одновременно два региона - Волгоградский и Ставропольский.

Последний на недавнем Петербургском экономическом форуме представил предложения, рассчитанные на строительство канала, соединяющего Каспий и Черное море, в том числе и по территории края. Срок строительства 7 - 10 лет.

Волгоградцы предложили более простой и менее затратный в финансовом отношении проект: параллельно с имеющимися шлюзами построить новые шлюзовые переходы, шириной 30 метров и глубиной 6 метров. Далее их предполагается совместить с естественными руслами и углубить все водные пути, связанные со шлюзами. Реализация этого варианта рассчитана ориентировочно на 4 года. Правда, при условии привлечения к строительству бизнес-структур России и стран, заинтересованных в скорейшем появлении второй очереди канала.

Михаил ВЕРЖБА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников