10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый десант Генпрокуратуры прибывает в Приморье двумя авиарейсами

Маковецкий Георгий
17:46 14 Июня 2007г.
Опубликовано 17:46 14 Июня 2007г.
Новый десант Генпрокуратуры прибывает в Приморье двумя авиарейсами

По официальной версии третье по счету пришествие - оказание консультативной помощи местным коллегам. Однако хорошо информированный источник сообщил, что десант численностью в несколько десятков человек займется разбором новых материалов с компроматом на местных чиновников из разных сфер.

Предполагается, что десант также поинтересуется, как местные органы прокуратуры готовы контролировать правильность расходования мощного финансового потока из столицы в связи с возможным проведением во Владивостоке саммита АТЭС, созданием в Приморье зоны игорного бизнеса.

В пресс-службе прокуратуры Приморского края прибытие десанта не подтверждают и не опровергают, никак не комментируя этот факт. Но итог пребывания предсказуем.

Напомним, два предшествующих приезда сотрудников Генпрокуратуры в Приморье завершились возбуждением серией громких уголовных дел. В том числе - в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна, главы администрации Владивостока Владимира Николаева, бывшего вице-губернатора края Бориса Гельцера, других известных чиновников и бизнесменов Приморья.

Дмитрий ЛАТЫПОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников