Мэр Рейкьявика: Православие опаснее гомосексуализма

Фото: www.depositphotos.com

«Гомосексуалисты - забавные, а вы и ваша церковь – просто страшные», - приводит финская пресса слова Йона Гнарра


Мэр столицы Исландии Рейкьявика Йон Гнарр заявил по повод принятия в России закона о запрете гей-пропаганды, что господствующая в РФ религия – православие – страшнее гомосексуализма.

«Ваша религия опаснее гомосексуализма. Гомосексуалисты - забавные, а вы и ваша церковь – просто страшные», - приводит издание Morgunblaðið слова градоначальника.

«Сращивание политики и религии порождает реакцию. Это происходит не только в мусульманских странах, но и у наших восточных соседей», - пишет по этому поводу норвежская газета Dagsavisen.

В свою очередь, шведская газета Skånskan выразила опасение, что отныне иностранцам, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, находиться в России стало небезопасно.

«Речь может идти о задержании на 15 суток; срок небольшой, но тюрьмы в России – не пикник на природе», - отмечает издание.

Ранее по поводу принятия Госдумой закона о запрете нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних высказался протоиерей Всеволод Чаплин.

«Любой грех убивает душу человека и разрушает его жизнь. А этот грех (гомосексуализм) — один из тяжких, потому что он меняет психику человека, он делает невозможным создание нормальной семьи, он развращает юное поколение. И, кстати, неслучайно именно на юношество, а иногда и на детей направлена пропаганда этого греха. Он лишает человека вечного блаженства — это предельно ясно сказано в апостольском послании», - заявил Чаплин.

«Верующим нужно отстаивать свободу говорить то, что они считают нужным, называть грех грехом, препятствовать распространению этого греха и его пропаганды, говорить о порочности такой пропаганды», - отметил Всеволод Чаплин.

Закон о штрафах за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних был принят Госдумой в окончательном чтении 11 июня. Закон вводит штрафы для граждан в сумме от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Гость 29 Сентября 2013, 00:16
Правильно! В России нужно запретить гомосексуализм!
У меня такой вопрос:я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. Как думаете, сколько я за нее получу? И еще у меня есть сосед, который работает по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Как именно он должен быть убит?
Marina Mell 03 Июля 2013, 11:28
Хоть кто-то глянул на весь этот беспредел со стороны.
διχοτομ 24 Июня 2013, 11:54
Это бесы говорят
Гость 22 Июня 2013, 15:09
Такое может только сказать нацист, а не мэр города. Это высказывание лишний раз доказывает, что они - дети фашистов и к ним надо относиться как к извергам и нелюдям
Гость 19 Июня 2013, 12:18
Да валить их всех надо. Небось тоже гомик

Нужно ли тушить пожары в Сибири?