В США конгрессмена-республиканца расстреляли на бейсбольной тренировке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:01 14 Июня 2017г.
Опубликовано 16:01 14 Июня 2017г.

Координатор партийной фракции в Палате представителей Стив Скализ получил ранение в бедро


Член палаты представителей Конгресса США от партии республиканцев Стив Скализ получил огнестрельное ранение в результате стрельбы, произошедшей на тренировке по бейсболу. Об этом сообщает РИА Новости.

«Полиция расследует беспорядочную стрельбу. Подозреваемый задержан», — говорится в сообщении полицейского управления Александрии — пригорода Вашингтона.

Со своей стороны, депутат Палаты представителей Мо Брукс рассказал, что при стрельбе на мероприятии пострадали не менее пяти человек. Неизвестный открыл огонь по группе людей, среди которых был и координатор фракции республиканцев в Палате представителей Стив Скализ. Он получил ранение в бедро. Помощник депутата получил пулю в грудь. Очевидцы насчитали от 50 до 100 выстрелов.

Как передает ТАСС, президент США Дональд Трамп заявил, что он и вице-президент Майкл Пенс «глубоко огорчены» известиями о ЧП.

«Вице-президент и я проинформированы об инциденте со стрельбой в Вирджинии, мы пристально следим за развитием событий. Мы глубоко огорчены этой трагедией. Наши мысли и молитвы с членами Конгресса, их помощниками, полицией Капитолия, экстренными службами и всеми, кого затронуло случившееся», - говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Белого дома.

«Конгрессмен Стив Скалис от Луизианы, настоящий друг и патриот, получил тяжелое ранение, но он быстро поправится. Наши мысли и молитвы с ним», - отметил Трамп.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?