17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правительство рассмотрит законопроект о пенсиях

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
09:33 14 Июня 2018г.
Опубликовано 09:33 14 Июня 2018г.

На заседание выносится проект закона о назначении и выплатах пенсий


Российское правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

На заседание выносится проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Накануне стало известно, что правительство в четверг, 14 июня, может внести в Государственную думу законопроект о повышении пенсионного возраста. По словам ее спикера Вячеслава Володина, парламентарии могут обсудить законопроект в первом чтении до конца весенней сессии, а к сентябрю перейти ко второму чтению. 

По его словам, продление весенней сессии до 29 июля позволит депутатам полноценно обсуждать все вопросы с учетом того, что «необходимо сделать рассылку законопроектов, затем обсудить в первом чтении, затем второе, третье чтения... чтобы не было никакой спешки».

«Но никто не будет торопиться, никто не будет нарушать регламенты. По этому вопросу давайте дождемся решений правительства и будем его обсуждать. У нас нет никаких с вами вариантов. Как вы понимаете, слухами земля полнится, но не всегда они подтверждаются», - добавил спикер.

Предполагается, что пенсионный возраст для мужчин повысится до 65 лет, для женщин – до 60 или до 63 лет. При этом сохранится большинство существующих льгот при выходе на пенсию (для различных категорий, таких как военные, люди, работающие на вредных производствах, в тяжелых климатических условиях, медицинские работники и т. д.).

Вопрос повышения пенсионного возраста затрагивал на своей «прямой линии» президент России Владимир Путин. Он заявил, что относится к этой проблеме «в высшей степени осторожно». Глава государства напомнил, что поставил перед кабинетом министров ключевую задачу «повышения уровня благосостояния и доходов пенсионеров».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.