Госдеп открестился от подготовки «химической провокации» в Сирии

Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт. Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:36 14 Июня 2018г.
Опубликовано 10:36 14 Июня 2018г.

О ней ранее заявило Министерство обороны России


Представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что американские военнослужащие не планировали никаких провокаций с использованием химического оружия в Сирии.

«Министерство обороны России ложно заявляет, что войска США и «Свободная сирийская армия» готовят инсценировку атаки с применением химического оружия в Сирии», - говорится в заявлении Науэрт, опубликованном в твиттере.

Представитель Госдепартамента вновь обвинила Россию в использовании отравляющего вещества нервнопаралитического действия в Солсбери (имеется в виду инцидент с предполагаемым отравлением бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля – TRUD.RU). Кроме того, по словам Науэрт, Москва «защищала (президента Сирии Башара) Асада от ответственности за неоднократные химические атаки в Сирии».

При этом, заявила пресс-секретарь Госдепа, Вашингтон соблюдает Конвенцию о запрещении химического оружия.

Как уточняет ТАСС, 11 июня официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам, что боевики «Сирийской свободной армии» (ССА) при участии американского спецназа могут пойти на применение в сирийской провинции Дейр-эз-Зор хлора. Цель этой провокации, пояснил Конашенков - чтобы дать США и возглавляемой ими международной антитеррористической коалиции повод для нового удара по государственным объектам Арабской республики.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?