16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГД сообщили о стягивании ВСУ к границе с Крымом

Фото из открытых источников
trud.ru
12:58 14 Июня 2018г.
Опубликовано 12:58 14 Июня 2018г.

Украина создает «разнородную ударную группировку вблизи российских границ», заявил Руслан Бальбек


Украина создает ударную группировку в районе Азовского моря. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек.

«Создание Украиной разнородной ударной группировки вблизи российских границ во время чемпионата мира по футболу — это сознательная игра на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией», — сказал Бальбек.

Парламентарий также напомнил о размещении у границ с Россией украинской штурмовой авиации. Бальбек добавил, что нападение на российские объекты в Азовском море, независимо от того, корабль это или побережье полуострова, будет расценено как полномасштабное военное наступление. «А значит, и ответные меры последуют зеркальные», — сказал он.

Бальбеку также высказал мнение, что ни чемпионат мира по футболу в России, ни «истерики» западного истеблишмента не заставят Москву в случае агрессии со стороны Киева «сдать позиции и начать сомнительные переговоры о перемирии».

При этом депутат выразил уверенность в том, что украинцам сейчас ближе мировое футбольное первенство, пусть и без участия сборной Украины, чем какие-либо выпады в сторону Крыма.

Президент России Владимир Путин в ходе своей «прямой линии», состоявшейся 7 июня, выразил надежду на то, что вооруженные силы Украины воздержатся от активных боевых действий в Донбассе во время проведения чемпионата мира по футболу. Так глава государства ответил на заявление писателя Захара Прилепина. Он сообщил, что у самопровозглашенной Донецкой народной республики есть сведения о готовящихся наступлениях украинских военных в Донбассе во время мундиаля.

В ответ российский лидер отметил, что, «если это случится, это будет иметь очень тяжелые последствия для украинской государственности в целом».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.