18 августа 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Индии рассказали о «последнем гвозде в крышку гроба» Су-57

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 14 Июня 2018г.
Опубликовано 17:07 14 Июня 2018г.

Это якобы отсутствие у России уникальных технологий, которых нет у Индии


Решающую роль в отказе министерства обороны Индии от проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, сыграла Организация оборонных исследований и разработок индийского военного ведомства.

Как сообщает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на The Economic Times, в организации заявили, что владеют всеми уникальными технологиями, необходимыми для создания боевой машины. Там утверждают, что Россия не располагает какими-либо уникальными технологиями, которых нет у Индии.

О том, что Индия вышла из программы FGFA, сообщалось в апреле. Тогда причиной сворачивания проекта командование ВВС Индии назвало «непреодолимые расхождения в технологических и финансовых вопросах».

Кроме того, индийские военные заявляли, что самолет считается не соответствующим предъявляемым индийской стороной требованиям скрытности. Также в военном ведомстве страны считают, что боевая авионика, радары и датчики российской разработки не соответствуют стандартам боевого самолета пятого поколения.

При этом в перспективе индийская сторона допускает пересмотр соглашения по FGFA, а также не исключает покупку готовых Су-57 в случае, если Россия удовлетворит требования Индии.

Программа FGFA стартовала в 2007 году. Россия рассматривала партнерство с Индией по созданию истребителя пятого поколения в качестве основного источника финансирования серийного выпуска Су-57.

Основными подрядчиками программы стали «Сухой» с российской стороны и Hindustan Aeronautics с индийской. Страны договорились о создании истребителя пятого поколения на базе российского Су-57. В рамках первого этапа программы стоимостью 295 миллионов долларов был разработан дизайн индийского истребителя, но далее проект FGFA не продвинулся из-за множества разногласий, возникших между сторонами.

Мнение 14 Июня 2018, 18:17
Зная как эксплуатируется ВТ в Индии, глядя на туземное население, населяющее эту страну, живущее скорее в позапрошлом веке, смешно читать все это. Как умело они умудрились со своими "технологиями" взорвать подлодку со всем экипажем и многое другое. Скачите...



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.