Борис Джонсон сознался в употреблении кокаина

Фото: globallookpress.com
17:59 14 Июня 2019г.
Опубликовано 17:59 14 Июня 2019г.

Меньше недели назад другой претендент на пост премьер-министра Британии также сообщил, что в молодости употреблял наркотики 


Бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который в настоящее время лидирует в предвыборной гонке кандидатов на пост премьер-министра страны, признался, что употреблял кокаин. Об этом в пятницу, 14 июня сообщает таблоид Mirror.

Как отмечает СМИ, соответствующее признание прозвучало из уст Джонсона после того, как журналисты задали ему прямой вопрос. При этом политик подчеркнул, что случилось это «всего один раз», когда он был подростком. На тот момент ему было 19 лет; при этом совершеннолетие в Британии наступает с 21 года.

Ранее, 13 июня, представители прессы уже задавали политику вопрос о наркотиках, однако тогда Джонсон предпочел уйти от ответа. «Это событие обсуждалось уже много, много раз. Я думаю, что большинству людей интереснее наша политическая кампания и то, что мы можем сделать для них и для нашей великой страны», - заявил он.

Обозреватели отмечают, что не далее как 8 июня другой претендент на пост британского премьера, Майкл Гоув, также признался в употреблении кокаина. Правда, заявил мужчина, было это больше 20 лет назад: в те времена он работал журналистом и не занимался политикой. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?