Путин анонсировал появление у России контргиперзвукового оружия

Фото: Kremlin Pool globallookpress.com
15:19 14 Июня 2020г.
Опубликовано 15:19 14 Июня 2020г.

Президент заявил, что в стране ведется разработка средств борьбы с гиперзвуковым оружием


 

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране ведется разработка средств борьбы с гиперзвуковым оружием.

 По его словам, такое вооружение с большой долей вероятности появится у Москвы к тому моменту, когда у других стран «гиперзвук» только появится.

«Мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что, когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием», — сказал российской лидер в интервью, часть которого показали в программе «Вести недели» в воскресенье, 14 июня.

Глава государства подчеркнул, что в настоящий момент никто не может «взять» гиперзвуковое оружие, так как оно развивает огромную скорость. «В этом уникальность нашего сегодняшнего положения», — заключил он. Российский лидер также отметил паритет страны с США в сфере развития ядерного вооружения по носителям и по количеству боезарядов.

По его словам, Россия является «номером один» в перспективных разработках потому, что разрабатывает новые комплексы.

13 июня президент США Дональд Трамп, выступая перед выпускниками военной академии в Вест-Пойнте, рассказал детали о новом американском снаряде, который он ранее назвал супер-пупер-ракетой. В соцсетях высмеяли президента за использование детской лексики и превратили это выражение в мем.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?