Главный пульмонолог Минздрава объяснил продление масочного режима

Фото: Konstantin Kokoshkin globallookpress.com
15:44 14 Июня 2020г.
Опубликовано 15:44 14 Июня 2020г.

Вирусолог дал совет по подготовке ко второй волне коронавируса


 

Масочный режим необходимо соблюдать при ослаблении ограничительных мер. Об этом сказал главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев.

 Он считает, что многие воспринимают снятие мер самоизоляции не совсем правильно и настаивает, что соблюдать санитарные рекомендации нужно не только людям из группы риска.

«Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев, и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя», - сказал он в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

Он отметил, что сегодня на улицах молодежь собирается в группы, нарушая дистанцию, при этом не носит маски. «Затем они приходят домой, где их ждут пожилые родители, дедушки и бабушки, для которых коронавирусная инфекция представляет наибольшие риски», - подчеркнул он.

Снизить риски негативного сценария можно, выполняя рекомендации Роспотребнадзора - необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски, а в помещениях и перчатки.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.