11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБСЕ - НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ?

Отдел расследований "Труда"
Опубликовано 01:01 14 Июля 2000г.

В российских СМИ неоднократно высказывались опасения, что с открытием труднодоступных

В российских СМИ неоднократно высказывались опасения, что с открытием труднодоступных высокогорных перевалов находящиеся под видом беженцев в Панкисском ущелье Грузии чеченские боевики окажутся готовы перейти российскую границу для военной помощи зажатым на юге Чечни террористическим бандформированиям.
Поступившие новые данные свидетельствуют о том, что грузинские власти не владеют ситуацией в указанном районе, которая в последнее время еще более осложнилась, поскольку боевики и криминальные элементы фактически взяли под контроль территорию, прилегающую к российской границе.
Несмотря на многочисленные свидетельства, официальный Тбилиси продолжает делать вид, что ничего особенного не происходит. Однако обстановка вынуждает грузинские власти открыто действовать не совсем корректными методами. По их указанию представители пограндепартамента и МГБ приступили к мероприятиям, направленным на сокрытие от наблюдателей действующей в Грузии миссии ОБСЕ реальной обстановки на российско-грузинской границе. В частности, грузинские пограничники, по сути, запрещают сотрудникам ОБСЕ посещать отдельные районы патрулирования. Например, 7 июня под надуманным предлогом наблюдатели, получившие информацию о нахождении чеченских боевиков в районе населенного пункта Чиго, не были туда допущены. В результате глава миссии ОБСЕ был вынужден заявить протест в МИД Грузии.
С открытием перевалов и горных троп и, соответственно, с активизацией чеченских боевиков грузинские власти уже не могут доказать, что полностью контролируют Панкисское ущелье. В этих условиях миссия ОБСЕ превращается для них в нежелательного свидетеля, от которого следует скрывать достоверную информацию о положении в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников