08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАЧАЛА РАБОТА, ПОТОМ ПРАЗДНИК

Председатель правления Газпрома Рем Вяхирев прибыл вчера в Казань с двухдневной рабочей

Председатель правления Газпрома Рем Вяхирев прибыл вчера в Казань с двухдневной рабочей поездкой.
Во время визита глава Газпрома оценит ход выполнения программы газификации и подготовки Республики Татарстан к зиме, а также примет участие в торжествах по поводу 45-летия регионального подразделения Газпрома - ООО "Таттрансгаз".
Сразу по прибытии гость в сопровождении руководства республики пересел в вертолет и отправился в Сабинский район для осмотра Шеморданской газоперекачивающей станции, заметив, что "мы всегда сначала работаем, а праздновать будем потом".
Как сообщает пресс-служба президента республики, в 2000 году Татарстан планирует получить 14 млрд. кубометров природного газа. Этот объем был зафиксирован в протоколе о взаимодействии между ОАО "Газпром" и правительством республики, подписанном в конце января нынешнего года. В 1998 и 1999 годах в республику было поставлено 12,4 и 13,6 млрд. кубометров газа соответственно.
Увеличение договорных объемов газовых поставок стало возможным благодаря тому, что Татарстан доказал собственную платежеспособность. Тогда же в январе была достигнута договоренность, что оплата за поставляемый в республику газ будет производиться в первом полугодии на 50 процентов "живыми" деньгами, во втором - на 75 процентов.
Как отметил Р.Вяхирев, Татарстан был первым из регионов, который наладил платежи за газ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников