08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ - НЕ ВСЕГДА В РАДОСТЬ

Ливни и ураганы, участившиеся в последнее время, приносят много бед в разных местах России.

Ливни и ураганы, участившиеся в последнее время, приносят много бед в разных местах России.
В ночь на четверг в 120 километрах от Тынды произошла авария грузового поезда. Как сообщили "Труду" в пресс-службе МЧС, причиной случившегося стал оползень, вызванный сильными проливными дождями в Амурской области. Когда машинист увидел, что вода переливается через рельсы, он затормозил состав и отправил помощника осмотреть путь. Буквально в тот же момент насыпь под составом просела в одном месте, и три вагона оказались под откосом. Только к утру ремонтным бригадам удалось восстановить движение поездов на этом участке Дальневосточной железной дороги.
Сильный ураган - уже пятый за последние три месяца - оставил несколько населенных пунктов Еврейской АО без электроэнергии и телефонной связи. По сообщениям МЧС, в некоторых селах во время смерча выпал град. Он устлал землю "ледяным одеялом" толщиной до 15 сантиметров, что привело к сильным повреждениям посадок сельскохозяйственных культур. Оперативная группа МЧС выезжала в село Пронькино, чтобы развернуть полевые кухни в расположенном поблизости пионерском лагере. К счастью, жертв и крупных разрушений нет.
Ирина Пуля.
* * *
Орск опять может превратиться в "уральскую Венецию". На смену весеннему паводку пришли ливневые дожди, которые за две недели "выполнили" сезонную норму атмосферных осадков. Это и вызвало переполнение бассейна Ириклинского водохранилища. Как и в период наводнения, искусственное море сбрасывает лишнюю влагу - 600 кубометров в секунду. И снова воды Урала вырвались из берегов. Затоплены дачные участки с уже, по сути, выращенным урожаем.
По сообщению ГО ЧС области, вероятность затопления частного сектора Орска велика. Не исключено, что могут пострадать также Новотроицк и Оренбург.
Барлык Альмагамбетов. Оренбург.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников