10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИГНАЛ ВАШИНГТОНУ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 14 Июля 2000г.

Главы внешнеполитических ведомств стран "большой восьмерки" провели в городе Миядзаки (японский

Главы внешнеполитических ведомств стран "большой восьмерки" провели в городе Миядзаки (японский остров Кюсю) встречу по подготовке повестки дня саммита своих лидеров, который состоится на Окинаве 21 - 23 июля. На совещании министров не было госсекретаря США Мадлен Олбрайт - она занята на ближневосточных переговорах в Кэмп-Дэвиде, - и США представлял ее первый заместитель Строуб Тэлботт.
Из итогового заявления министров явствует, что США со своими подрывающими Договор по ПРО планами развертывания национальной системы противоракетной обороны оказались в Миядзаки если не в "гордом одиночестве", то уж точно в явном меньшинстве. В заявлении говорится: "Мы ожидаем скорейшего вступления в силу и выполнения в полном объеме Договора СНВ-2 и скорейшего заключения Договора СНВ-3 при сохранении и укреплении Договора по ПРО, являющегося краеугольным камнем стратегической стабильности и основой дальнейших сокращений стратегических наступательных вооружений в соответствии с его положениями".
Как заявил Игорь Иванов, по вопросу о сохранении режима российско-американского Договора по ПРО сейчас выстраивается "понимание международного сообщества", и озабоченность в связи с угрозой слома этой системы выражает не только Москва, но Китай и другие страны. Иванов все же отказался назвать "победой" тот факт, что большинство участников встречи в Миядзаки, в частности, представители ФРГ, Франции, Канады и Англии, выступили с протестами или с озабоченностью по поводу американских планов развертывания НПРО. По словам российского министра, этот вопрос будет и впредь требовать "постоянных переговоров и взаимоприемлемых решений".
На переговорах Игоря Иванова с японским коллегой И.Коно речь шла о предстоящей в ходе окинавского саммита встрече президента Путина с японским премьером И. Мори, были определены сроки официального визита российского президента в Токио - начало сентября. Никаких конкретных соображений по Южным Курилам не высказывалось. Но, как заявил Иванов, Москва не собирается "закрывать глаза" на нерешенные проблемы отношений с Токио, и решать их будем путем, в первую очередь, укрепления добрососедства и всеобъемлющих двусторонних связей. В целом такая постановка вопроса не встертила возражений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников