ГЕНДИРЕКТОР АРЕСТОВАН

Бывший гендиректор АО "Качканарский ГОК "Ваннадий" Джалол Хайдаров задержан сотрудниками правоохранительных органов в среду в Москве за незаконное хранение наркотиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, около 0:15 в ночь на среду 37-летний Д. Хайдаров был задержан в помещении ресторана "Стар лайт" оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ. При личном досмотре у Д. Хайдарова было обнаружено 0,2 г героина. В настоящий момент Д. Хайдаров находится в изоляторе временного содержания. Он задержан в соответствии со ст. 122 УПК.
Д. Хайдаров был отстранен от должности гендиректора Качканарского ГОКа на внеочередном собрании акционеров предприятия в марте этого года. Этому событию предшествовал конфликт между новыми собственниками комбината, представляющими интересы АО "Уралэктромедь", и прежней управляющей командой.
После отстранения Д. Хайдаров вместе с бывшим председателем совета директоров Качканарского ГОКа Д. Гареевым заявил о незаконности смены руководства на комбинате и о намерении отстаивать свои права в судебных инстанциях.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?