10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТИХАЯ" ОХОТА И ЕЕ ЖЕРТВЫ

Иванова Ирина
Статья «"ТИХАЯ" ОХОТА И ЕЕ ЖЕРТВЫ»
из номера 129 за 14 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 14 Июля 2000г.

"Это катастрофа!" Именно так охарактеризовал ситуацию, которая складывается в Воронежской

"Это катастрофа!" Именно так охарактеризовал ситуацию, которая складывается в Воронежской области с началом грибного сезона Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области. На вчерашний день бледная поганка уложила на больничную койку 162 человека, пятнадцать погибло, в том числе один ребенок.
Сложившуюся ситуацию действительно можно смело назвать чрезвычайной, сравнимой с 1991 годом, когда за весь грибной сезон число отравившихся превысило 200 человек. Чтобы успешнее вести борьбу за выздоровление поступивших в больницы, распоряжением мэра Воронежа Александра Цапина на медикаменты выделено солидное денежное пособие, а руководство больницы "Электроника", располагающее 12 аппаратами "искусственная почка", организовало работу врачей в четыре смены.
Специалистами научно доказано, что отравление в подавляющем большинстве случаев происходит токсинами "мутантирующей" бледной поганки, которая за последние годы все больше и больше по своим внешним признакам начинает подражать обычной безобидной сыроежке.
Продажа любых грибов в Воронеже запрещена, за чем бдительно следит милиция. Стражи порядка патрулируют леса и терпеливо разъясняют грибникам опасность "тихой" охоты. Однако каждый день число "грибных жертв" растет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников