09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИРЕКТОРУ СТАЛО НЕУЮТНО

Директор ТОО "Уют" Николай Полторацкий практически единолично решал все вопросы, а банковские

Директор ТОО "Уют" Николай Полторацкий практически единолично решал все вопросы, а банковские документы подписывала его супруга, она же, по совместительству, и кассир. Ну и наломали дров они, что называется, по-родственному. Сумма неуплаченных налогов в период 1996-1997 годов составила более 350 тысяч рублей.
Первые криминальные следы "Уюта" появляются в октябре 1996 года, когда ТТО "Красноуфимское" получило от нигде не зарегистрированной фирмы ООО "Уралпромснаб" около 70 тысяч литров дизельного топлива и оказало услуги по доставке ГСМ на сумму 13 тысяч рублей. Затем было составлено соглашение, на основании которого долг за топливо передавался фирме, возглавляемой Полторацким. Расчет был произведен продовольственными товарами и наличными деньгами. Продукты и немалую денежную сумму получает представитель "Уюта" по доверенности. А далее они просто "исчезают", так как в бухгалтерских документах сделку не отражают. В результате государству нанесен ущерб в виде неуплаты налога на прибыль в размере 23 тысяч рублей.
В другом случае после поставки топлива в хозяйства "Бакрядское", "Ювинское" и "Большеуткинское" первичные накладные и счета из бухгалтерских документов заменяются на липовые - от несуществующего хозяйства "Ильмаг". В результате чего был сокрыт налог на 14 609 рублей.
Дальше - больше. Но отражение финансово-хозяйственных сделок становится в ТОО "Уют" уже делом обычным. Топливо менялось на крестьянское масло, масло на "шило-мыло", и деньги "растворялись", так и не попадая в государственный карман. То же было и со сделками по купле-продаже автомашин, которые оформлялись на подставных лиц.
По закону у осужденного был шанс избежать наказания, добровольно возместив причиненный государству ущерб. Но Полторацкий от этого категорически отказался. Суд сделал вывод, что направление и перевоспитание горе-бизнесмена должно проходить в условиях изоляции от общества сроком на 2 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников