04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ "ВЕКА", НАЧАЛО СРОКА

Генеральному директору ООО "Век" Александру Русских удалось "нагреть" с десяток крупных

Генеральному директору ООО "Век" Александру Русских удалось "нагреть" с десяток крупных предприятий на сумму в тридцать два миллиона рублей.
С февраля по июнь 1997 г. директор ООО заключил десятка полтора договоров с предприятиями, задолжавшими в Пенсионный фонд России. Должники отдавали фирме на реализацию свою продукцию, а та, в свою очередь, должна была рассчитываться за них не деньгами, а векселями банка, уполномоченного Пенсионным фондом России. Обладая таким векселем, предприятия могли гасить свои долги перед фондом через тот же уполномоченный банк.
Не проходило дня, чтобы в "Век" не поступали крупные партии различных товаров: автомобили, мотоциклы, металл, бензин, автобусы, алкоголь... Продавалось все это по бросовым ценам: процентов на тридцать, а то и на все пятьдесят ниже, чем у производителя. Живые деньги потекли в фирму рекой: в среднем в месяц около 300-400 миллионов рублей. А из "Века" на предприятия текли лишь хилые струйки вексельных обязательств. Например, получив от ОАО "Ижмаш" в июне 1997 года 1200 мотоциклов на сумму 6 миллионов 490 тысяч рублей, Русских передал векселей всего-то на 1 миллион 300 тысяч рублей. Сэкономив, таким образом, на векселях Удмуртского пенсионного банка, он убедил главбуха не отражать в отчете сам факт реализации этих мотоциклов, что позволило полностью избежать уплаты налога на добавленную стоимость. Кроме того, весь товар, поступавший на реализацию от предприятий-должников в "пенсионку", учитывался в компании как собственный.
Удмуртские налоговые полицейские подсчитали, что долг компании "Век" только по НДС перевалил за один миллиард 129 миллионов 424 тысячи (неденоминированных) рублей. В сорока пяти томах уголовного дела подробно расписаны все финансовые фокусы главы фирмы "Век": присвоения и растраты в личных целях, обман государства и партнеров, подлог документов.
Все это нашло отражение в приговоре Устиновского районного суда города Ижевска Удмуртской Республики: Александру Русских назначили наказание - 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников