10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГО ДЕНЕГ ХОДИТ В МОРЕ

Расследование длилось более полугода. 17 миллионов рублей - таков причиненный государству

Расследование длилось более полугода. 17 миллионов рублей - таков причиненный государству ущерб
ОАО "Новошип" не изобрело чего-то нового, зарегистрировав на Мальте фирму "Интриг шиппинг ЛТД". Но поступило своеобразно, передав в качестве уставного капитала будущий металлолом - танкеры "Генерал Карбышев", "Николай Подвойский" и "Генерал Бочаров". Суда остаточной стоимости к моменту реализации не имели. Тем не менее каждое из них было оценено примерно в 800 тысяч долларов и отправлено на ремонт в Грецию. На верфь "Элеус Шипъярд С.А.". Эти деньги и кредит иностранного банка способствовали успешному их возрождению под мальтийским флагом, соответственно переименованными в "Новомир-1", "Новомир-2" и "Новомир-3".
Четыре последующие года корабли не менее успешно бороздили акватории зарубежных государств, о чем позволяет судить возвращение кредита и всех сумм, затраченных на ремонт.
Тем временем руководство "Новошипа" готовит приказ о ликвидации компаний "Новомир шиппинг ЛТД" и "Номир шиппинг ЛТД" - дочерних компаний, последние четыре года занимавшихся эксплуатацией кораблей, и переводит их под российский флаг.
Представьте себе, что вы подарили, скажем, обычную авторучку. А ее хозяин, вложив в нее стержень, вернул ее обратно. Появившийся в ручке стержень и есть "внереализованный" доход, с которого надо уплачивать налог. Внимание сотрудников оперативно-координационного центра по Северному Кавказу ФСНП России привлекло то обстоятельство, что налоги с этой разницы, в общей сложности соответствующие 84 тысячам "минималок", прошли мимо государственной казны.
Показательно, что в течение всего 1997 года в ОАО "Новошип" происходила продажа судов ниже реального уровня цен на 700-800 тысяч рублей. При этом на предприятии руководствовались, опять же, простой схемой. Часть кораблей продается в два раза дороже, тогда как оставшиеся во столько же раз дешевле. Но от полученной прибыли вычиталась сумма понесенных убытков. Прибыль, таким образом, занижалась. Но именно с нее ОАО уплачивало налог. Руководство "Новошипа" умудрялось на таких манипуляциях не уплатить более 30 миллионов рублей,
Вице-президенту и главному бухгалтеру ОАО "Новошип" были предъявлены обвинения в совершении преступлений согласно статье 199 УК РФ. Однако еще в ходе расследования значительную часть сумм - 11,5 млн. рублей ОАО "Новошип" уже погасило, и, судя по всему, у следователей налоговой полиции есть все основания ожидать полного возмещения нанесенного ущерба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников