03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФЕРА СЮТКИНА

Посредническая фирма "Тригон", возглавляемая Юрием Сюткиным, занималась торговлей хвойным

Посредническая фирма "Тригон", возглавляемая Юрием Сюткиным, занималась торговлей хвойным балансом и лесоматериалами, закупавшимися у предприятий лесопромышленного комплекса Кировской области. В схеме "лесозаготовитель - "Тригон"- покупатель" беспардонно затесалась фирма с горделивым названием "Herzog Hans Ventures, INC." из далекого американского штата Делавэр. Вел себя "Герцог Ганс", мягко говоря, по-свински: если что покупал у "Тригона", то обирал Сюткина и компанию как крепостных крестьян. А если продавал - так уж себя не обижая.
Кировские налоговые полицейские узнали через своих штатовских коллег, что на территории США "Ганс" за последние пару десятков лет не регистрировался. Таковой не был аккредитован и при Торгово-промышленной палате РФ.
С вельможной помощью "Герцога" Сюткин, а также учредители "Тригона" Константин Жданов и Валерий Корузин решили просто обойти налоговое законодательство России. Изготовив фиктивные учредительные документы заокеанской фирмы, Сюткин открыл счет в "Парекс-банке" г. Риги. Он сам подписал необходимые для этого документы как руководитель "Герцога Ганса". От его же имени заключались притворные сделки по поставке леса "Гансу" от ООО "Тригон". Причем по более низким ценам, чем отражалось в бухучете. Объекты налогообложения были представлены, таким образом, весьма далекими от жизни. В итоге троица, и отнюдь не святая, обманула государство на 600 миллионов "старых" рублей.
Подельники были осуждены Первомайским райсудом г. Кирова и признаны виновными. Все получили условные сроки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников