17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВОДНЕНИЯ ОБОШЛИСЬ В МИЛЛИАРД

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 14 Июля 2001г.

Два наводнения за два месяца - слишком много даже для такой большой области, как Иркутская.

Два наводнения за два месяца - слишком много даже для такой большой области, как Иркутская. Вода медленно возвращается в свои берега, и приходит время считать убытки. Только в Усольском районе от стихии пострадало более 30 тысяч человек. Больше всего проблем в Мальте, Мишелевке, Бельске, Биликтуе, Раздолье, Узком Луге, Тальянах. В поселке Тайтурка не в меру предприимчивые коммерсанты тут же взвинтили цены на хлеб. И это не единичный случай. Даже в затопленных водой пригородах Иркутска бутылку минералки начали продавать за 20 рублей!
В целом более 300 тысяч человек - жители 63 населенных пунктов Иркутской области - пострадали от небывалого разлива Оки, Иркута, Белой, Китоя. По словам начальника Управления по делам ГО и ЧС Иркутской области Игоря Самовольнова, более пяти тысяч взрослых и детей были эвакуированы из зоны наводнения, восемь предприятий области приостановили работу, затопленными оказалось 65 километров железнодорожного полотна.
Губернатор Иркутской области Б. Говорин сообщил журналистам, что областные и муниципальные власти не имеют достаточно средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
- Как только сойдет вода, будем проверять каждый дом, каждый огород, оценивать ущерб и помогать людям, - сообщил губернатор.
По предварительным данным, в области подлежит ремонту и восстановлению 4635 домов, 428 километров дорог, 162 километра электрических сетей, 33 трансформаторные подстанции, 54 моста, 17 школ и дошкольных детских учреждений, 7 больниц и поликлиник, 7 километров линий связи. Сумма ущерба зашкаливает за миллиард рублей.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.