11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАВОДНЕНИЯ ОБОШЛИСЬ В МИЛЛИАРД

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 14 Июля 2001г.

Два наводнения за два месяца - слишком много даже для такой большой области, как Иркутская.

Два наводнения за два месяца - слишком много даже для такой большой области, как Иркутская. Вода медленно возвращается в свои берега, и приходит время считать убытки. Только в Усольском районе от стихии пострадало более 30 тысяч человек. Больше всего проблем в Мальте, Мишелевке, Бельске, Биликтуе, Раздолье, Узком Луге, Тальянах. В поселке Тайтурка не в меру предприимчивые коммерсанты тут же взвинтили цены на хлеб. И это не единичный случай. Даже в затопленных водой пригородах Иркутска бутылку минералки начали продавать за 20 рублей!
В целом более 300 тысяч человек - жители 63 населенных пунктов Иркутской области - пострадали от небывалого разлива Оки, Иркута, Белой, Китоя. По словам начальника Управления по делам ГО и ЧС Иркутской области Игоря Самовольнова, более пяти тысяч взрослых и детей были эвакуированы из зоны наводнения, восемь предприятий области приостановили работу, затопленными оказалось 65 километров железнодорожного полотна.
Губернатор Иркутской области Б. Говорин сообщил журналистам, что областные и муниципальные власти не имеют достаточно средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
- Как только сойдет вода, будем проверять каждый дом, каждый огород, оценивать ущерб и помогать людям, - сообщил губернатор.
По предварительным данным, в области подлежит ремонту и восстановлению 4635 домов, 428 километров дорог, 162 километра электрических сетей, 33 трансформаторные подстанции, 54 моста, 17 школ и дошкольных детских учреждений, 7 больниц и поликлиник, 7 километров линий связи. Сумма ущерба зашкаливает за миллиард рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников