06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАХАЧКАЛА БЕЗ АВТОМОЕК

Бийгишиев Марат
Опубликовано 01:01 14 Июля 2001г.

В Махачкале распоряжением мэра города временно закрыты все 49 городских автомоек.
Решение

В Махачкале распоряжением мэра города временно закрыты все 49 городских автомоек.
Решение городских властей мотивируется тем, что владельцы автомоек нарушают правила эксплуатации. В Махачкале практически нет ни одной автомойки с оборотным водоснабжением. То есть все машины моют питьевой водой, которая после использования, грязная и с примесями масла, сливается прямо в городскую канализацию. А это категорически запрещено.
Впрочем, власти города больше беспокоятся не о чистоте окружающей среды, а о том, как решить проблему обеспечения водой почти полумиллионного города. Сегодня в Махачкале ощущается острый дефицит питьевой воды. В некоторых районах воды не бывает по нескольку суток. Причин здесь несколько, но основная в том, что из Миатлинского водовода (питьевая вода поступает в столицу по двум водоводам из Миатлинского водохранилища, расположенного в 60 км от Махачкалы) в массовом количестве воду воруют. Две трубы проходят вдоль полей, и арендаторы, не мудрствуя лукаво, самовольно врезаются в них и орошают поля. В результате этого в город поступает всего 100 тысяч кубометров воды вместо 240 положенных.
Автомойки закрыты до 1 сентября. Учитывая то, что в столице идет крупномасштабная реконструкция улиц (а значит, много пыли и грязи), владельцы автомоек несут существенные убытки. В среднем одна точка приносит хозяину в день тысячу рублей чистой прибыли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников