05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИН ДО ШВЕЙЦАРИИ НЕ ДОЕХАЛ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 14 Июля 2001г.

На таможенный пост Астраханской таможни поступила оперативная информация о возможной переброске

На таможенный пост Астраханской таможни поступила оперативная информация о возможной переброске крупной партии наркотиков.
Только при повторном, тщательном досмотре поезда N2203, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, удалось обнаружить тайник. В секции, где находились механизмы для запуска холодильного оборудования, из-под пластиковой панели в задней стенке вагона таможенники извлекли 49 пластиковых пакетов с желтоватым порошком. Как показал анализ, в них находился героин.
Чуть позже выяснилось, это - не единственная находка. В товарных вагонах этого же поезда, везущих хлопок, были обнаружены еще четыре тайника со ста килограммами героина и семью килограммами марихуаны. Наркотическое зелье было припрятано всюду - в 97 пакетах, в нескольких парах обуви, и даже - в бутылках из-под "Фанты", где они были расфасованы в виде капсул, которые обычно провозят курьеры-"глотатели".
В результате совместно проведенной с сотрудниками ФСБ операции таможенники обнаружили почти 135 килограммов героина. В пересчете на западные цены, находка "потянула" на 5 миллионов долларов. Наркотический дурман не доехал до Швейцарии - именно в эту страну следовал груз предприятия "Тамер и НСП" из солнечного Таджикистана.
Как подчеркнули в Южном таможенном управлении, задержана уже вторая крупная партия героина на протяжении последних месяцев. Возможно, наркодельцы отрабатывают новый канал поставки дешевого среднеазиатского героина в Европу через юг России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников