02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 14 Июля 2001г.
Президент США Джордж Буш поручил провести очередное расследование по поводу импорта стального листа из России. Обеспокоен этой ситуацией и американский министр финансов Пол О'Нил. В ходе прошедших в Риме двусторонних встреч с представителями государств "большой семерки" и России он предложил организовать между странами обмен информацией, касающейся производства стали и мощностей по ее выпуску.

Известно, что американские металлурги в последние годы весьма активно добиваются введения ограничений на поставки металла из России. И это лучшее доказательство того, что наша металлургическая промышленность уверенно развивается и представляет, как видим, угрозу для зарубежных конкурентов.
В канун своего профессионального праздника, который состоится в ближайшее воскресенье - 15 июля, работники горно-металлургического комплекса с определенной долей оптимизма смотрят в будущее. Идет модернизация предприятий, внедряются прогрессивные технологии. На эти цели вкладывают огромные средства такие гиганты отрасли, как Новолипецкий, Магнитогорский металлургические комбинаты, комбинат "Северсталь", Оскольский электрометаллургический, Богословский, Уральский. Кандалакшский алюминиевые заводы, Волжский трубный и Новочеркасский электродный заводы.
Всех не перечесть - предприятия отрасли расположены в 52 регионах страны.
На них трудится миллион четыреста тысяч специалистов "огненной" профессии. Продукция этих предприятий составляет более 17 процентов общего объема промышленного производства в России.
Сегодня на многих предприятиях отрасли проходят торжественные собрания, посвященные предстоящему Дню металлурга, на них вручают правительственные награды передовикам производства, чествуют ветеранов. Редакция "Труда" с удовольствием присоединяется к тем многочисленным поздравлениям, которые отовсюду поступают в адрес российских металлургов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников