05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТАГАНКЕ ПО-КИТАЙСКИ ЖАРКО

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 14 Июля 2001г.

Как вы думаете, о чем повествует народный танец "Весна" китайской провинции Шаньдун? А

Как вы думаете, о чем повествует народный танец "Весна" китайской провинции Шаньдун? А "Прилетает павлин" народности да? А "Облака над Тибетским нагорьем"? А "Пылкий июль" народности и? Не мучьтесь догадками: все эти произведения - о прекрасной природе, о населяющих различные районы Китая оптимистичных и прямодушных людях, бережно хранящих свои национальные традиции и радостно строящих новую жизнь. Во всяком случае так комментировал ведущий концерта, что состоялся в помещении московского театра "Содружество актеров Таганки".
К счастью, по контрасту с единообразием комментариев сами танцы предстали не только весьма многоликими, но и великолепно исполненными хореографическим ансамблем из южнокитайского приморского города Сямынь. Причем каждому номеру соответствовали свои, ни разу не "повторившиеся" за весь трехчасовой вечер костюмы - наглядный пример заботы китайцев о процветании искусства, а заодно и о собственном имидже в глазах иностранцев. Как сказал мне после концерта руководитель делегации, заместитель председателя Китайского общества дружбы с заграницей Су Гуан, основу ансамбля составляют "прекрасные мастера, окончившие Центральный хореографический институт в Пекине. И такой коллектив в Сямыне далеко не один..."
Что же до наших зрителей, переполнивших зал (сидели даже на ступеньках), то они горячо реагировали и на пение китайских вокалистов (представлявших Центральную консерваторию и Консерваторию Вооруженных сил), и на выступления наших Николая Губенко, Надежды Крыгиной... А самая, пожалуй, громкая овация досталась импровизированному дуэту теноров - Цзин Юнчжэ и Александру Подболотову, с истинным жаром исполнившим одинаково любимое на всех континентах "О соле мио".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников