18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТАГАНКЕ ПО-КИТАЙСКИ ЖАРКО

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 14 Июля 2001г.

Как вы думаете, о чем повествует народный танец "Весна" китайской провинции Шаньдун? А

Как вы думаете, о чем повествует народный танец "Весна" китайской провинции Шаньдун? А "Прилетает павлин" народности да? А "Облака над Тибетским нагорьем"? А "Пылкий июль" народности и? Не мучьтесь догадками: все эти произведения - о прекрасной природе, о населяющих различные районы Китая оптимистичных и прямодушных людях, бережно хранящих свои национальные традиции и радостно строящих новую жизнь. Во всяком случае так комментировал ведущий концерта, что состоялся в помещении московского театра "Содружество актеров Таганки".
К счастью, по контрасту с единообразием комментариев сами танцы предстали не только весьма многоликими, но и великолепно исполненными хореографическим ансамблем из южнокитайского приморского города Сямынь. Причем каждому номеру соответствовали свои, ни разу не "повторившиеся" за весь трехчасовой вечер костюмы - наглядный пример заботы китайцев о процветании искусства, а заодно и о собственном имидже в глазах иностранцев. Как сказал мне после концерта руководитель делегации, заместитель председателя Китайского общества дружбы с заграницей Су Гуан, основу ансамбля составляют "прекрасные мастера, окончившие Центральный хореографический институт в Пекине. И такой коллектив в Сямыне далеко не один..."
Что же до наших зрителей, переполнивших зал (сидели даже на ступеньках), то они горячо реагировали и на пение китайских вокалистов (представлявших Центральную консерваторию и Консерваторию Вооруженных сил), и на выступления наших Николая Губенко, Надежды Крыгиной... А самая, пожалуй, громкая овация досталась импровизированному дуэту теноров - Цзин Юнчжэ и Александру Подболотову, с истинным жаром исполнившим одинаково любимое на всех континентах "О соле мио".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.