05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРАНЧ ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 14 Июля 2001г.

Казалось, весь цвет мирового спорта слегка переведет дыхание после многотрудных закулисных

Казалось, весь цвет мирового спорта слегка переведет дыхание после многотрудных закулисных маневров, переговоров и заседаний, получив возможность насладиться балетом "Жизель". Но и в антракте, и после спектакля в Большом кипели закулисные страсти. Шла беззастенчивая агитация за "свои" города - претенденты на Игры-2008 и за "своих" кандидатов в президенты МОК. Иногда создавалось впечатление, что соискатели даже перебарщивают в усилиях, нахваливая собственный товар и раздавая направо и налево обещания, некоторые из которых видятся несбыточными.
А Самаранч, умиротворенный и усталый, гордо шествовал по фойе, поглядывая на орден Почета, прикрепленный к лацкану его пиджака Владимиром Путиным. Уходящий президент МОК весьма любит награды, и эта, врученная президентом России, не затеряется в коллекции его регалий. Уже известно, что маркиз Хуан-Антонио будет до конца дней своих почетным президентом МОК и вполне официальным директором Олимпийского музея в Лозанне. За Самаранчем шествовал руководитель протокола господин Шмитт из Венгрии. И уж он-то знал свою задачу - не допускать к шефу прессу и вообще держать ее на отдалении. Надо сказать, что одному из кандидатов на пост президента МОК это прекрасно удавалось. Так что легко представить, какой будет жизнь журналистов, если господин из Венгрии вдруг победит на выборах.
Но нового президента МОК назовут 16 июля, а вчера вечером стал известен город - столица летней Олимпиады 2008 года. Подробности о том, как проходило голосование, - в нашем вторничном спортивном выпуске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников