18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВТО ПОД АРЕСТОМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 14 Июля 2004г.

Более шестисот корейских подержанных автомобилей общей стоимостью свыше 10 миллионов долларов

Более шестисот корейских подержанных автомобилей общей стоимостью свыше 10 миллионов долларов арестовали таможенники Владивостока.
В конце прошлого месяца одна из посреднических фирм города Артема подала во Владивостокскую таможню 11 деклараций на 621 автомашину и предъявила к таможенному оформлению нотариально заверенные копии документов. Бумаги были отправлены на экспертизу, которая и выявила их недостоверность. По заключению межотраслевого фонда "Сертификация автотранспорта" представленные к оформлению "одобрения типа транспортного средства" оказались фальсифицированными.
Столь масштабное нарушение оказалось первым в истории Дальневосточного таможенного управления. В отношении фирмы возбуждено 11 административных дел по статье "несоблюдение мер по защите экономических интересов РФ". Все машины арестованы.
В пресс-службе таможенного управления сказали, что ввоз иномарок на Дальний Восток продолжает расти. За шесть месяцев через Владивостокскую таможню было ввезено почти столько же иномарок, сколько за весь "дореформенный" 2001 год, - это более 48 тысяч подержанных автомобилей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.