07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАПОРТ ПОДАН

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 14 Июля 2004г.
Трагические события в Ингушетии 22 июня продолжают оставаться предметом острых, а порой достаточно жестких обсуждений в силовых ведомствах. Руководители МВД, ФСБ и армии пытаются понять, каким образом многочисленному бандформированию удалось незаметно проникнуть на территорию Ингушетии и внезапно атаковать здания милиции и воинские части. На извечный российский вопрос - кто виноват? - ответ нашли, похоже, пока только в Министерстве внутренних дел РФ. Из неофициальных источников известно, что написал рапорт об отставке главком внутренних войск Вячеслав Тихомиров.

Когда Тихомиров доложил министру о сформировании в Ингушетии 126-го полка ВВ, тот высказался в том духе, что раньше, мол, надо было проявлять усердие. Нургалиев заявил главкому, что считает действия подчиненных ему частей в ту роковую ночь безответственными: если бы внутренние войска вовремя атаковали боевиков, то жертв в Ингушетии было бы значительно меньше, а потери бандитов гораздо весомее. Тихомиров с такой оценкой не согласился и положил на стол министра рапорт об отставке.
Мы созвонились с пресс-службой внутренних войск. Ее руководитель полковник Василий Панченков сообщил, что генерал пока не подтверждает, но и не опровергает информацию о своем намерении расстаться с постом главкома. В любом случае решать его дальнейшую судьбу будет президент России. И, скорее всего, торопиться не станет. Вячеслав Тихомиров - человек, известный не только в МВД, но и в армии.
Таких боевых генералов в стране не так много, чтобы расставаться с ними, не взвесив все "за" и "против". Тем более что вина его в событиях 22 июня под сомнением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников