05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖАРКО

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 14 Июля 2004г.
Грузия задерживает российскую "гуманитарку" и готовится к "иностранной агрессии"

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдал очередной "перл". Обращаясь к выпускникам национальной академии Минобороны, он призвал "быть готовыми к широкомасштабной иностранной агрессии". Вчера официальный представитель российского МИДа Александр Яковенко высказался по этому поводу однозначно: "Если президент Грузии имел в виду Россию, то это совершенно непонятно и неприемлемо. Именно Россия вот уже на протяжении 12 лет прилагает максимум усилий, чтобы избежать повторения кровопролития и не дать разгореться братоубийственной войне между дружественными нам осетинским и грузинским народами".
А в этот же день прибывший в Москву для переговоров секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили уверял международную общественность, что не считает ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта тупиковой. По его словам, теперь все зависит от "реалистичного и конструктивного подхода России к грузино-осетинскому урегулированию". Выразил г-н Бежуашвили и готовность принять участие в заседании сопредседателей Смешанной контрольной комиссии, которая пройдет в Москве 14 июля.
Однако сама грузинская сторона реалистичный подход трактует по-своему. Вчера утром полицейские у села Эргнети не пропустили российский гуманитарный груз в осетинские села. От сопровождавшего автоколонну генерала Святослава Набздорова потребовали пройти все таможенные процедуры и заплатить пошлину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников